| Обустройство скважинЭтапы обустройства скважины на воду  Первым этапом обустройства скважин является установка кессона. Это не обязательная часть обустройства, но если Вы планируете круглогодичное использование скважины и хотите предотвратить попадание грунтовых вод в скважину, то без установки кессона не обойтись. 
 Вторым этапом обустройства скважины в доме является монтаж насоса и установка оголовка скважины. Он опускается в скважину ниже статического уровня воды в ней. Вместе с ним в скважину опускаются: пластиковая труба, по которой и будет подаваться вода, нержавеющий трос для страховки насоса и кабель для управления электродвигателем насоса. Трос крепится на оголовке скважины, а кабель и труба ведутся в дом (при условии, что все оборудование и системы автоматики находятся в доме). Установка оголовка скважины — важное мероприятие, благодаря которому устье защищается и герметизируется.
 
 Следующим этапом обустройства скважины является установка гидроаккумулятора. Это наиболее громоздкая часть водоподъемного оборудования. Он представляет собой железную емкость с резервуаром под воду. Его можно установить как в подвальной части дома, так и непосредственно в самой скважине, а точнее в кессоне. Основная функция гидроаккумулятора поддерживать постоянное давление в системе и снизить нагрузку на насос. Принцип действия гидроаккумулятора прост – если бак внутри него пустой, то включается насос на и наполняет бак до установленного уровня. Когда Вы открываете кран, вода поступает не напрямую из скважины, а из бака гидроаккумулятора. Когда воды в баке станет меньше установленной отметки – включается насос и снова наполняет бак.
 
 Заключительным этапом обустройства скважины является установка и настройка систем автоматики. Системы автоматики включают в себя пульт управления и реле давления. Реле давления устанавливает максимальный и минимальный уровень давления в системе.
 Пульт управления автоматикой управляет за пуском/остановкой насоса, работой реле давления, работой датчика «сухого хода» и датчика теплового реле, а также отвечает за защиту оборудования от пониженного и повышенного напряжения. Основные виды и производители скважинных насосов погружного типа1. Grundfos (Мексика, Дания)   Серия трёхдюймовых погружных насосов Grundfos SQ/SQE обеспечивает широкий диапазон производительности, что позволяет легко найти модель, которая соответствует вашим индивидуальным требованиям. Насосы SQ/SQE являются компактными, трёхдюймовыми, многоступенчатыми, центробежными насосами, которые могут устанавливаться даже в самой узкой скважине (минимальный диаметр скважины 76 мм). Встроенные электронные компоненты повышают уровень комфорта и значительно облегчают эксплуатацию насосов серии SQ/SQE. Они гарантируют надёжное водоснабжение при любых условиях. Данные насосы компактны и легки в установке, они оснащёны двигателями с постоянными магнитами, обеспечивают высокую эффективность и подачу напора до 200 м. Если насос SQE соединён с блоком управления Grundfos CU 301, то это позволяет обеспечить подачу воды с постоянным давлением. Насосы SQ/SQE подходят как для непрерывной работы, так и для работы с перерывами, что соответствует большому количеству видов назначения:   
	Подача грунтовых вод – частные дома, небольшие системы водоснабжения, небольшие системы орошения;Перекачивание жидкости в резервуары;Повышение давления;Экологические решения – восстановительное откачивание или взятие проб;Гаражи и заправочные станции. Особенности и преимущества
	Защита от сухого хода;Высокоэффективный двигатель с постоянными магнитами;Износоустойчивость плавающих рабочих колёс;Защита от всплытия рабочих колес;Высокая скорость потока;Плавный пуск снижает износ двигателя;Защита от повышенного и пониженного напряжения;Защита от перегрузки;Защита от перегрева. Дополнительные особенности насосов SQE
	Регулируемая частота вращения двигателя (с подсоединением к CU 301);Подсоединение к CU 301 для обеспечения двусторонней связи.   2. Pedrollo (Италия)  Насосы Pedrollo — одни из самых надежных в своем классе. Они обладают следующими преимуществами:
 
	компактность. Диаметр изделий — 4 и 6 дюймов. При этом устройства могут работать на глубине до 100 метров;длительный срок службы, обеспеченный использованием для изготовления корпуса прочных материалов — латуни и нержавеющей стали. Производитель гарантирует, что при правильном применении скважинные насосы Pedrollo будут исправно работать на протяжении многих лет;возможность транспортировки загрязненных сред. Конструкция скважинных насосов Pedrollo предполагает, что они будут использоваться для перекачки воды с концентрацией примесей до 150 мг/м3. Для этого при производстве достигаются высокие степени изоляции и защиты корпуса — F и IP68 соответственно;экономичность расхода электричества.   3. Unipump (Россия, Китай)  
 Погружные скважинные насосы серии ЕСО - предназначены для бытового использования и применяются для подачи чистой воды из скважин, диаметром не менее 110 мм, глубоких колодцев и открытых водоемов. Также они могут быть использованы для создания систем автоматического водоснабжения частных домов, дач и т.п. Насосы серии ЕСО не имеют аналогов. Корпус насоса выполнен из нержавеющей стали. Электродвигатель — однофазный. Проточная часть центробежного типа, рабочие колеса — «плавающие», выполнены из высокопрочного, износоустойчивого поликарбоната. «Плавающие» рабочие колеса обеспечивают продолжительный срок службы насосной части и уменьшают вероятность заклинивания при перекачивании воды с механическими примесями. Насос оснащен двухжильным электрокабелем. Пусковой конденсатор и тепловое реле встроены в корпус насоса (для моделей ECO 0, ECO 1, ECO 2, ECO 3, ECO 4, ECO 6* (* - в зависимости от выпускаемой партии)), что существенно облегчает установку и эксплуатацию насоса.   Ознакомиться с ориентировочными ценами на обустройство скважин под ключ Вам поможет калькулятор. Если у Вас остались вопросы по обустройству скважины мы с рабдостью ответим на них по телефону 8-961-033-75-71. |